Inovasis Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Inovasis

Ponha as amêijoas de molho em água e sal. Mude a água várias vezes até as amêijoas largarem toda a areia. Escove, raspe ...

imprimir resumo
25-03-2009

Campeonato nacional de corta-mato

Adercus - Ilda de Bronze e Solange de Ouro

2009 foi mais um ano de prata no nacional de corta-mato curto para o colectivo sénior feminino da ADERCUS/Recer, que ano após ano, vai sendo equipa assídua dos pódios nacionais. Individualmente, Ilda Martins foi a veterana de bronze e Solange Jesus a sub-23 de ouro.

A edição 2009 do Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto realizou-se em conjunto com o Campeonato Nacional de Corta-Mato do Desporto Escolar, com o Campeonato Nacional de Corta-Mato Universitário e com o Campeonato Nacional de Corta-Mato de Veteranos, uma organização que levou até ao Parque das Abadias, na Figueira da Foz, perto de 2000 atletas de todos os escalões etários.

A corrida do campeonato nacional de corta-mato para atletas veteranos masculinos e femininos abriu o programa de competição da FPA, na qual a equipa de atletismo do lugar da Serena de Oliveira do Bairro teve em competição os atletas Paulo Miguel e Ilda Martins.

Paulo Miguel foi o 33.º classificado, tendo realizado uma prova muito regular ao longo dos 4000m de competição, entre um pelotão de 86 atletas. Ilda Martins, com apenas algumas semanas de treino após uma intervenção cirúrgica a que foi sujeita recentemente, conquistou a medalha de bronze.

Na prova sénior, a ADERCUS/Recer foi a 6.ª equipa, tendo sido também a melhor formação aveirense. Para o 6.º lugar da equipa pontuaram os atletas Marco Marques 33.º classificado, Luís Silva 39.º, Ricardo Fernandes 54.º e Gil Ferreira 64.º, entre 173 atletas que concluíram a prova e 23 equipas classificadas.

Nos femininos, as bairradinas realizaram uma prova de grande nível que conduziu o colectivo ao 2.º lugar do pódio. Carla Martinho e Solange Jesus seguiram juntas durante toda a prova, alternado entre si a classificação de 8.º e 9.º lugar, enquanto que um pouco mais atrás, Márcia Martins e Rosário Pais lutavam por fechar a equipa o melhor possível.

Na última volta, as classificações definiram-se e na meta Carla Martinho foi a 8.ª classificada, Solange Jesus a 9.ª, Rosário Pais 20.ª e Márcia Martins a 23.ª. A júnior Susana Rosa também deu o seu contributo à equipa, tendo cortado a meta no 38.º lugar entre 85 atletas. Solange Jesus sagrou-se também campeã nacional sub-23. Colectivamente, a ADERCUS/Recer ficou no 2.º lugar pelo segundo ano consecutivo. Em Meda, no distrito da Guarda, decorreu o GP de Atletismo, prova de estrada disputada na distância de 6600m para o escalão de seniores. Marco Marques ADERCUS/Recer foi o 3.º classificado.